проставляются ли при увольнении

Бесплатная юридическая консультация по теме Что делать при увольнении


Что делать при увольнении. Этим вопросом задаются все незаконно уволенные сотрудники. Увольнение не по инициативе работника (то есть неожиданное для него), например, на основании ликвидации предприятия, по сокращению штатов или по инициативе работодателя, должно происходить с соблюдением срока предупреждения об увольнении, который бывает разным в зависимости от основания для увольнения.

Будет ли оплачена переработка при увольнении сотрудника?


Добрый вечер! Собираюсь написать заявление на увольнение. На данный момент у меня переработано 504 часа. Выплатят ли мне при увольнении денежные средства за эти 504 часа, если да, то на основании какой статьи? Как мне говорили ранее выплачивают только при условии, что на момент выплаты (то есть в конце года) я работаю в данной компании.

А эта переработка как то оформлялась? Брали с вас заявление на согласие работать сверхурочно, или хотя бы в табеле учета рабочего времени делались отметки?

Скажу так, если еще у вас суммированный учет рабочего времени, и учетный период год, то понятна фраза вашего кадровика, что в конце года все будет оплачено.

Вход на сайт


Я работал в строительной организации. За три дня до окончания срока трудового контракта я написал заявление нанимателю, где просил, что бы меня уволили всвязи с истечением срока контракта. Руководитель организации в ответ на моем заявлении написал, что я не предупредил его в оговоренный срок (по контракту за две недели (кстати он тоже не предупредил меня о своем намерении продлить со мной контракт)) и поэтому по этой статье я не могу быть уволен.

Директор не подписывает заявление об увольнении


Работник вправе согласно п.2 ст.77 ТК РФ уволиться по собственному желанию. при этом какого-либо согласия со стороны работодателя Вам не требуется. То есть в Вашей ситуации ждать когда подпишут заявлению об увольнении не надо. Если у Вас есть копия вашего заявления об увольнении с отметкой о его принятии, то отсчитываете две недели и прекращаете работу. Если же такой копии у вас нет и получить ее вы не сможете, то я бы порекомендовал Вам снова написать заявление об увольнении, снять с него копию, на копии вам необходимо сделать отметку о том, что ваше заявление принято — кем, когда (таким лицом может быть директор либо секретарь), получив отметку на своем заявлении о его принятии, отсчитываете две недели, по истечении которых вы можете прекратить работу, а работодатель обязан произвести с вами окончательный расчет и выдать вам все необходимые документы.

ДМС всегда забирают при увольнении?


у мужа на работе забирают точно. На следующий день после увольнения информируют об этом страховую. Он спецом узнавал, тк подыскивает себе новое место.

Это обозначено в договоре работодателя и страховой компании. Деньги, которые вы не истратили пойдут или на нового сотрудника или каким-то другим способом будут использованы. Кого вы прогнуть хотите? Они вас сокращают, а значит не нуждаются в ваших услугах.

Задолженность при увольнении по подотчету


Согласно части 3 статьи 137 Трудового кодекса для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, ранее выданного сотруднику в подотчет, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы указанного сотрудника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса. Условие — работник не должен оспаривать оснований и размеров удержания.

Как уволиться с работы и остаться в хороших отношениях с директором?


Если вы решили покинуть текущее место работы, то первое, что следует сделать – это подойти к начальнику и прямо сказать, мол, нашел(а) другую работу и хотел(а) бы с такого-то числа уволиться. Если начальник адекватный, то должен вас понять и не чинить препятствий. Вам останется лишь отработать оговоренные законом 14 дней и – вы свободны.

1) Подайте заявление не позже, чем за две недели до увольнения.

Нужно ли в приказе об увольнении прописывать количество дней неиспользованного отпуска?


Работник принят на работу по совместительству 01 сентября 2011 г. ежегодный основной оплачиваемый отпуск у него был за период работы с 01 сентября 2011 г. по 31 августа 2012 г. на 7 дней и потом на 21 день, за период работы с 01 сентября 2012 г. по 31 августа 2013 г. был отпуск 22 дня. Если Работник увольняется 03 октября 2013 г. какое количество дней неиспользованного отпуска, за которые необходимо выплатить компенсацию при увольнении, будет у работника? Нужно ли в приказе об увольнении прописывать это количество дней неиспользованного отпуска, если да то в каком месте?

При увольнении сотруднику, не использовавшему свое право на отпуск, положена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст.

Посмотрим при проставляться надо ли увольнении сожалению, читаем