провели инвентаризацию после моего увольнения

Вместо ликвидации филиала проводят принудительное увольнение по ст


Только, я сегодня пишу уже в третью проблему, что работодатель может, например, объявить простой, а может выплачивать только официальную часть зп, если зп у вас «серая», а еще выплачивать только «белую» зп и объявить простой.

А в один прекрасный день просто исчезнуть, а главное, исчезнут ваши документы, для беременных и тех, кто в отпусках по материнству трудовые книжки с записью об увольнении очень важны, если не хотят себе приключений.

Вопрос: Материально ответственное лицо организации подало заявление об увольнении по собственному желанию, после этого на работу не выходило и предъявило два больничных листа, оформленных с нарушением правил


. Это лицо удалило с компьютера базу данных и прайс-лист реализуемой продукции. Инвентаризация не проводилась. Каков порядок увольнения данного лица? Возможно ли его привлечь к ответственности за причинение ущерба? (Консультация эксперта, 2010)

.

Инвентаризация в детском саду: доверяй, но проверяй!


В Федеральном законе от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее Закон № 402-ФЗ) отсутствует перечень условий, при которых должна проводиться инвентаризация. В то же время в п. 3 ст. 11 данного нормативного акта говорится, что случаи, сроки и порядок проведения инвентаризации, а также перечень объектов, подлежащих инвентаризации, определяются экономическим субъектом самостоятельно, за исключением обязательного проведения инвентаризации, установленного законодательством РФ, федеральными и отраслевыми стандартами.

Инвентаризация на предприятии индивидуального предпринимателя


Когда предприниматели открывают свое дело, не многие задумываются, что придется изучать смысл и тонкости такого дела, как инвентаризация. Но впоследствии, когда запас товара и сырья становится большим, приходится организовывать складское хозяйство. В него входят: помещение под склад с охранной системой и оборудованием, обученные сотрудники, транспорт, и хорошо отлаженный документооборот, учет и контроль движения товарно-материальных ценностей.

Как поступить если сотрудник после уведомления о сокращении подал заявление на увольнение?


Работник получил уведомление о сокращении численности штата 1 февраля (т.е. он будет уволен 1 апреля). Он решил досрочно расторгнуть трудовые отношения. Какие компенсации он должен получить при увольнении? И будет ли нужно отрабатывать 2 недели с момента подачи заявления о досрочном расторжении договора по причине сокращения штата? (Т.е. можно ли получив уведомление 1 февраля. уволиться уже допустим 5 февраля (при этом работник является материально ответственным лицом).

Рекомендуем прочесть:  сколько стоит экспертиза водки

Недостача при инвентаризации


Моя подруга работает в магазине Л’этуаль Республики Бурятия. Недавно у них проводили инвентаризацию, по результатам которой была обнаружена недостача в размере 1,6 млн.руб. Директор магазина заставила всех продавщиц подписать акт о недостачи. После девушки написали письма, в которых они отказываются от данного акта, но их не приняли. Сейчас директор заставляет всех за свой счет пройти детектор лжи в местном ЧОПе.

Организация после увольнения по собственному желанию материально ответственного лица — заведующего складом провела инвентаризацию вверенных ему на основании договора о полной материальной ответственности товарно-материальных ценностей и установила крупную недостачу


. Обоснованно ли требование организации о взыскании прямого действительного материального ущерба с уволенного заведующего складом, притом что инвентаризация при его увольнении не проводилась?

Ответ: Организация-работодатель в случае, когда после увольнения по собственному желанию материально ответственного лица — заведующего складом провела инвентаризацию вверенных ему на основании договора о полной материальной ответственности товарно-материальных ценностей и установила крупную недостачу, нарушила условия и порядок проведения инвентаризации, установленные законодательством РФ, что влечет отсутствие у работодателя бесспорных доказательств, подтверждающих факт причинения материально ответственным лицом вреда в виде действительного прямого ущерба и причины его возникновения.