проверить лицензию адвоката

Вопросы и Ответы


Юридическая проверка объекта недвижимости проводится по специально уникальной методики, совместно разработанной участниками проекта – адвокатами, специализирующимися по сделкам с недвижимостью и защитой по уголовным делам, связанными с мошенничеством в сфере недвижимостью. Информация поступает из государственных порталов по сети интернет, а также используются собственные базы участников проекта –, осуществляющих свою деятельность в местах нахождения проверяемых объектов недвижимости, иными словами, в том городе, где находится квартира, дом или участок.

Журнал «ПАРТНЕР»


Каждый из нас может столкнуться с необходимостью решения серьезных правовых вопросов: притеснения на работе, раздел имущества при разводе, вопросы наследования, права потребителя, жилищные споры, защита профессиональной чести и достоинства. Никто не застрахован от противоправных действий со стороны должностных лиц, чиновников и ведомств, коммерческих фирм и организаций. Не ориентируясь в законодательстве, не обладая специальными знаниями и профессиональными навыками, сложно надеяться на благополучный исход наших юридических проблем.

Как выбрать иммиграционного адвоката?


     Если вы решили, что вам нужно обратиться к иммиграционному адвокату, следующая проблема, с которой вы столкнётесь,—это как правильно его выбрать. Если вы не живёте в большом городе, вариантов встретиться с иммиграционным может быть не так и много.

Рекомендуем прочесть:  Прожили в гражданском браке

Если вы не нашли опытного иммиграционного в вашем городе, попробуйте получить консультацию по телефону, особенно если ваше дело не сложное и если вы не находитесь в процессе депортации.

Как найти хорошего адвоката?


В жизни бывает всякое. И иногда судьба начинает зависеть от своевременной квалифицированной юридической помощи. И тут самое главное – не ошибиться и правильно выбрать сильного адвоката, особенно если речь идет об уголовном деле.

Если говорить в общем, то юристом можно назвать каждого человека, имеющего юридическое образование, а оно, мягко говоря, может быть очень разным. Деятельность юриста лицензии не требует, а его образование, опыт и квалификацию вам проверить не удастся.

Как получить лицензию адвоката


Чтобы иметь право заниматься адвокатской деятельностью, необходимо в установленном законодательством порядке получить статус. При наличии него получение специального разрешения на ведение адвокатской деятельности не требуется.

Удостоверьтесь, что вы отвечаете требованиям, предъявляемым к будущим. У вас должно быть высшее юридическое образование, полученное в аккредитованном вузе либо учёная степень по юридической специальности.

Как проверить адвоката


Помощь адвоката вам может понадобиться в разнообразных ситуациях. Ситуации, которые требуют юридического вмешательства, могут касаться семьи, бизнеса, имущества, жизни и здоровья и много другого. Квалифицированная и своевременная помощь адвоката может стать решающим шагом на пути к успеху в уголовных и хозяйственных, семейных и налоговых разбирательствах, при решении споров с партнерами и конкурентами, страховыми компаниями и таможней.

Рекомендуем прочесть:  Прав общественных организаций

Как стать нотариусом


Нотариус – одна из самых уважаемых и перспективных профессий в юриспруденции, позволяющая получать солидный и постоянный доход. При этом в юридическом ВУЗе нет определенной специальности «Нотариус», поскольку данная профессия приобретается на основе базового юридического образования.

Будущим юристам на третьем курсе ВУЗа необходимо выбрать направление профессии из десятка специальностей (судебный пристав, следователь, прокурор, адвокат, судья, нотариус и другие юридические профессии), и соответствующую специализацию (гражданско-, уголовно- и административно-правовая, а в некоторых ВУЗах —   международное право), однако данный выбор необходим лишь для более углубленного изучения направления в том или ином виде юриспруденции.

Мы расскажем вам правду!


После того как претендент на звание адвоката принимает присягу и приобретает адвокатское звание, он становится членом адвокатской палаты выбранного субъекта РФ. Далее информация об адвокате и оформленном ему свидетельстве заносятся в региональный реестр.

Законодательством «Об адвокатуре» (ст. 15) регламентирует порядок добавления и корректировки сведений об адвокате в реестре данного субъекта.

Отзывы об адвокатах


В сети содержится много отзывов об адвокатах. Форумы, сайты – везде можно встретить утверждения типа: «лучший по таким-то делам «, «самый хороший адвокат по отзывам клиентов «, «успешный и известный адвокат «, «рейтинговый адвокат «, другие подобные утверждения и рейтинги. рекомендуют, хвалят и ругают, им пишут благодарности.

Можно ли доверять отзывам об в сети? Конечно, нет.

Проверить лицензию адвоката