проверка страховочного каната

Веревки страховочно-спасательные


Спасательные работы очень часто проводятся в труднодоступных и опасных метах. В связи, с чем к страховочно-спасательным (их еще иногда называют альпинистскими) веревкам предъявляются повышенные требования в плане прочности и надежности. Для их изготовления применяются только высокопрочные материалы, например комплексные полиамидные нити. Кроме того, они имеют специальный сердечник из крученых нитей.

Гост -2012 ссбт


Цели, основные принципы и основной порядок работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и МСН 1.01-01-2009* «Система межгосударственных нормативных документов в строительстве. Основные положения»

1 РАЗРАБОТАН Федеральным автономным учреждением «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС») с участием ЗАО «Научно-производственная фирма «Веркам»

3 ПРИНЯТ Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве (протокол от 4 июня 2012 г.

Гост р -95 ссбт


Настоящий стандарт распространяется на предохранительные пояса (далее — пояса), предназначенные для обеспечения безопасности работ на высоте. в том числе на воздушных линиях электропередачи, электрических и атомных станциях, контактных сетях других энергетических и высотных сооружениях, и устанавливает технические требования и методы испытаний.

Рекомендуем прочесть:  прогулы на испытательном сроке

3.1 предохранительный пояс: Средство индивидуальной защиты для снижения вероятности травмирования в случае падения работающего при выполнении работ на высоте.

Дайджест документа: ГОСТ -82 ССБТ


3.3. Величину предварительного натяжения каждого каната (п. 1.9 ) определяют путем замера металлической линейкой по ГОСТ 427-75 величины провисания в середине пролета каната, установленного в рабочее положение.

3.1. Высоту установки каждого каната от плоскости опоры для ступней ног (п. 1.5 ) определяют путем замера металлической линейкой по ГОСТ 427-75 в местах его закрепления на концах, а расстояние между точками закрепления при длине каната более 12 м (п.

ИП Филимонова


Современное водонапорное оборудование позволяет постоянно снабжать жилище человека, подсобное хозяйство и промышленные объекты водой, очень часто такая вода используется в пищу. Значительным шагом в своевременном снабжении питьевой водой людей стало использование погружных насосов. Большое разнообразие моделей позволяет подобрать оптимальную мощность и проходимость данного водоразборного узла.

Испытания предохранительных поясов


ГОСТ Р ЕН 353-2-2007 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты от падения с высоты ползункового типа на гибкой анкерной линии. Часть 2. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ Р 12.4.205-99 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты от падения с высоты, удерживающие системы. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ Р 12.

Проверка страховочного каната


Настоящий стандарт распространяется на стальные страховочные канаты (далее канаты), расположенные горизонтально или под углом до 7° к горизонту, применяемые при производстве строительно-монтажных работ для защиты работающих при падении с высоты, и устанавливает общие технические требования к ним, а также условия их применения.

1.1. Канаты должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта и стандартов или технических условий на канаты конкретных конструкций.

Страховочный канат при работе на высоте


Работы на высоте всегда связаны с риском. Чтобы обеспечить безопасность высотных работ существуют предохранительные приспособления. К ним относят лестницы (деревянные, металлические, веревочные), специальные сетки и монтажные платформы, а также страховочные канаты. Что касается средств защиты, то к ним относят предохранительные пояса.

Страховочный канат для работы на высоте должен быть надежным и прочным, и в точности соответствовать всем стандартам.

Формы документов


1. Страховочный канат — средство коллективной защиты, предназначенное для закрепления одного или более работающих карабином предохранительного пояса при работе на высоте, состоящее из гибкого стального каната, расположенного горизонтально или с наклоном до 7°, концы которого неподвижно закреплены к конструктивным элементам зданий и сооружений непосредственно или через специальные элементы.

Канат снабжен устройством для его крепления к конструктивным элементам зданий и сооружений, натяжения и изменения его длины в зависимости от расстояния между точками крепления.