прожиточный мин на ребенка

Бюджет прожиточного минимума


– сумма денег, необходимая человеку для удовлетворения своих потребностей и поддержания определенного уровня жизни. Для каждой страны установлена своя определенная сумма.

Была предпринята попытка установить прожиточный минимум одинаковый для всех стран, так называемый интернациональный. Но данную программу реализовать не удалось в силу различных факторов.

Вопрос №709


Здравствуйте. Я — Сергиевская Ольга — гражданка ПМР,постоянно проживаю и прописана в г. Григориополь по ул.Леваневского, 43. Имею также гражданство России. 19.11.2014 года родила дочь Аню, не будучи в браке. В Посольстве России мне выдали Справку о Рождении ребенка № 246 формы № 25, и свидетельство о рождении, в котором говорится, что я являюсь матерью одиночкой. С этой справкой я обратилась в центр социального страхования и социальной защиты города Григориополь и Григориопольского района, предоставила все имеющиеся документы.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в Люберцах


В Люберецком районе работает Многофункциональный центр (МФЦ) обслуживания населения, предназначенный для оказания жителям государственных и муниципальных услуг, в том числе предоставление документов для выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

На данную выплату имеют право неработающие матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством до достижения ребенком полутора лет.

Каким будет прожиточный минимум в 2015 году в России


Благодаря этой статье, Вы узнаете каким будет прожиточный минимум в 2015 году в России. Как известно, величина (размер) прожиточного минимума устанавливается Правительством РФ, причем при расчете данной суммы, в обязательном порядке используются данные об уровне потребительских цен от федеральной службы гос. статистики. Таким образом, на данный момент, согласно прогнозам от Минэкономразвития (расчеты можете посмотреть на офиц.

Министерство экономики Свердловской области


На заседании Правительства Свердловской области 9 июня 2015 года рассмотрен и одобрен проект постановления Правительства Свердловской области об установлении величины прожиточного минимума на III квартал 2015 года, разработанный Министерством экономики Свердловской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и Свердловской области.

Величина прожиточного минимума, рассчитанная на III квартал 2015 года, в среднем на душу населения Свердловской области составляет 9 959 рублей в месяц, что на 15% выше уровня II квартала 2014 года, в том числе:

Величина прожиточного минимума применяется в качестве критерия для определения уровня бедности и права на получение ряда мер государственной социальной помощи (выплата ежемесячных пособий на ребенка, оказание социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и др.

Рекомендуем прочесть:  Присудить алименты

Может ли супруг, после развода потребовать алименты в размере прожиточного мин


1 ответ. Москва Просмотрен 371 раз. Задан 2011-04-01 13:48:09 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли отец потребовать уплаты алиментов? — Может ли отец потребовать уплаты алиментов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 106 раз. Задан 2013-08-08 12:44:26 +0400 в тематике «Семейное право» И могу ли я потребовать алименты в сумме прожиточного минимума,если 25% это меньше чем прожиточный минимум? — И могу ли я потребовать алименты в сумме прожиточного минимума,если 25% это меньше чем прожиточный минимум.

МРОТ в 2015 году увеличится и будет стремиться к уровню прожиточного минимума


В Минтруде Российской Федерации появился новый проект закона, в котором предусматривается порядок и примерные сроки повышения минимального размера оплаты труда, который должен максимально приблизиться к величине прожиточного минимума. Это повышение будет проходить в несколько этапов, как отмечено в сообщении пресс-службы данного ведомства.

Законопроект предусматривает изменение подхода к установлению размера МРОТ.

Прожиточный мин на ребенка


Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ростовской области за II квартал 2015 года составляет:

Величина прожиточного минимума установлена постановлением Правительства Ростовской области от 23.07.2015 № 475 для оценки уровня жизни населения Ростовской области при разработке и реализации областных социальных программ,  определения размера устанавливаемых на областном уровне социальных пособий, выплат и других видов социальной поддержки малоимущим жителям Ростовской области.

Прожиточный минимум 2015 в Москве