прожиточный минимум матерям одиночкам

Выплаты и льготы матери-одиночке


Матерью-одиночкой называют женщину, имеющую ребенка (детей), в свидетельстве о рождении которых отсутствуют сведения об отце. Т.е. данный статус может быть присвоен женщине, родившей и воспитывающей ребенка (детей) вне брака, и отцовство при этом не установлено, а значит:

Женщина, воспитывающая детей в неполной семье, то есть после расторжения брака (находящаяся в разводе или уже разведённая) и по каким-то причинам не получающая алименты от бывшего супруга.

Выплаты матери-одиночке


Одиноким матерям полагаются все пoсобия наравне со всеми матерями. Однако, размер многих пособий выгодно отличается в пoльзу мамы-одиночки, также одиноким мамам полагаются и отдельные выплаты и кoмпенсации. Суммы не кoсмические, но все-таки это деньги, и каждая мама должна знать o всех своих правах.

1) Единoвременное посoбие женщинам, вставшим на учет в медицинское учреждение на ранних сроках беременнoсти, до 12 недель.

Льготы матерям-одиночкам


Матерью-одиночкой считаются женщины, родившие своего ребеночка вне брака, и при условии, что отцовство не определено. Необходимо также учесть тот факт, что при рождении женщиной, находящейся в браке ребенка, но при этом мужчина отказывается признавать свое отцовство, она также может претендовать на льготы матерям-одиночкам. Другими словами, можно сказать, что женщину не будут считать матерью-одиночкой, если у ее ребенка есть официальный отец, даже в тех случаях, когда его уже нет в живых.

Льготы, предоставляемые матерям-одиночкам


Одинокой матерью считается женщина, у которой в свидетельстве рождения ребенка отсутствует запись о его отце или же сведения о нем записаны с ее слов.

Государство компенсирует матерям-одиночкам часть расходов на содержание ребенка в государственном дошкольном образовательном учреждении (проще говоря, в районном садике). Сумма компенсации — 20% на первого ребенка, 50% — на второго, и 70% — на третьего и последующих.

Полагается ли бесплатное питание детям матерей одиночек, если зп больше прожиточного минимума?


Законодательство предусматривает ряд льгот и пособий для матерей-одиночек. Стоит также заметить, что большое количество матерей о них просто не догадывается, а было бы неплохо знать. В любом случае, если мать-одиночка захочет все подробно узнать о своих правах, то следует обратиться в комитет социальной защиты по месту жительства, там обязаны проконсультировать.

По данным Фонда социального страхования.

Положено ли пособие матери-одиночке, если ее доход превышает прожиточный минимум


Добрый день, недавно обратилась в СЗН города Лесосибирска с вопросом: Положено ли мне пособие как матери-одиночке, если мой доход превышает прожиточный минимум. Мне был дан ответ что нет. Кратко опишу свою ситуацию, Мне 29 лет, у меня есть ребенок 5 лет, у которого есть отец, но мы с ним были не в зарегистрированном браке, совместно со мной он не проживает, что я подтвердила справкой из ЖКХ, в свидетельстве о рождении написана его фамилия, так как было установлено отцовство, алиментов он мне не платит, недавно у меня появился малыш, сейчас ему 5 мес, и вот для этого ребенка я Мать-одиночка.

Рекомендуем прочесть:  уволили и забеременела

Пособие матери-одиночки


Получатели государственных пособий обязаны своевременно извещать органы, назначающие государственные пособия гражданам, имеющим детей, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров государственных пособий гражданам, имеющим детей, или прекращение их выплаты.

Срок, в течение которого получатель ежемесячного пособия на ребенка обязан сообщить об изменении дохода семьи, дающего право на получение указанного пособия, не может превышать три месяца.

Принят городской Закон, устанавливающий прожиточный минимум пенсионера в городе Москве


Докладчик, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольга Грачева, сообщила, что в соответствии с федеральным законодательством, величина прожиточного минимума пенсионера в субъектах Российской Федерации ежегодно определяется региональным законом. На его основе, в том числе, устанавливается региональная социальная доплата (РСД) к пенсиям неработающих пенсионеров.

Прожиточный минимум 2015 алименты


Пожизненно вряд ли. до 23х лет кажется. Ваша мама имеет право на алименты, если инвалидность оформлена в браке с мужем. Если после брака или до — нет.

Кстати, вопрос — почему Вы решили, что отец обязан Вам платить прожиточный минимум — у Вас же, кажется ДВА родителя, и обязанности по Вашему содержанию у них одинаковы.

Если вам после 18 лет будет назначена нерабочая группа инвалидности.

Прожиточный минимум матерям одиночкам


— женщина, родившая ребенка вне брака, либо после 300 дней после расторжения брака. и если не установлено, кто отец ребенка (добровольно либо в судебном порядке).