решение суда по неустойке по алиментам

Неустойка по алиментам нужно справедливое решение


Мой муж выплатил все алименты и все долги.А дети подали на неустойку за 2006-2008 год.В это время он нигде не работал,потом устроился на север 2007 году но почему-то ИЛ пришел в начале 2008 года,хотя суд приставы были извещены.Сейчас детям одной 21 год другой 20 лет.А у нас с ним в совместном браке родились четверо детей и я тоже подала на.Муж платил по 2 ИЛ 75% 50% мне и 25% от первого брака.

Неустойка по алиментам: судебная практика


Далеко не всегда вопрос об алиментных выплатах решается мирным путем. В большинстве случаев дело доходит до взыскания в судебном порядке. привлечения должника к правовой ответственности и выплате неустойки.

Это наиболее известная разновидность штрафных санкций. термин, который часто используется в судебной практике для характеристики штрафа за неисполнение своих обязательств по выплате долга.

Неустойка по алиментам: что нужно знать?


Неустойка по алиментным выплатам – это разновидность штрафных санкций, которые начисляются за неисполнение должником обязательств по своевременному погашению задолженности по соответствующим отчислениям (в данном случае – алиментным на содержание ребенка). Неустойка применяется для того, чтобы материально стимулировать плательщика алиментов к точному соблюдению условий заключенного соглашения по содержанию общего ребенка или условий исполнительного листа.

Рекомендуем прочесть:  прописка ребёнка у отца

Неустойка по алиментам


Прошу строго не судить. Небольшая предыстория: Развелась с мужем в 2008 году, по факту не проживали с 2006 года, на алименты подала только летом 2009 года,параллельно лишала родительских прав. просила назначить с 2008 года, т.е. момента развода, пыталась доказать, что была попытка договорится ранее о выплате алиментов. Судья во внимание не приняла ни переписку с БМ, ни свидетельские показания.

Неустойка по алиментамКак взыскать неустойку по оплате алиментов со злостного непательщика


Можно ли потребовать по алиментам, если образовалась задолженность по алиментам? В каком размере можно взыскать неустойку по алиментам? Не только эти вопросы, но также что именно и каким образом влияет на неустойку по, а так же как взаимодействовать с судебным приставом исполнителем, решая вопрос неустойки по алиментам подробно описано в статье «Неустойка по алиментам» популярной периодической рассылки «Практикующий юрист рекомендует по вторникам…».

Примеры судебных решений


при секретаре ФИО3, с участием истца Гуровой Е.А. представителя истца ФИО6, представителей ответчика адвоката ФИО4, предоставившей удостоверение №, ордер 130, адвоката ФИО5, предоставившей удостоверение 4961, ордер 03, ответчика Гурова А.Ю. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Гуровой Е.А. к Гурову А.Ю. о взыскании алиментов,-

Истец просит суд взыскать на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере 1/3 заработка и (или) иного дохода, уточнила свои исковые требования в судебном заседании от ДД.

Рассчитываем неустойку за неуплату алиментов


Расчет неустойки по алиментам и её судебное взыскание являются одними из самых эффективных средств борьбы с уклонистами и неплательщиками средств на содержание своих несовершеннолетних детей. Семейный кодекс РФ в этом вопросе стоит целиком и полностью на стороне взыскателя, предоставляя ему настолько широкие возможности, какие не встречаются, наверное, больше ни в одной отрасли российского законодательства.

Решение суда по неустойке по алиментам


Есть решение мирового суда о взяскании неустойки по алиментам, вступившее в законную силу. Хочу подать заявление о восстановлении срока на обжалование.

Мировой суд взыскал с меня астрономическую сумму неустойки по алиментам, денег у меня таких нет и никогда не будет. Кроме того, имеются доказательства, что неустойка возникла не по моей вине.

По каким основаниям требовать отмены решения суда? Можно ли просить отменить сразу по двум основаниям — возникла не по моей вине и тяжелое материальное положение?

Или нужно сначала пробовать отменить решение по одним основаниям (не моя вина), а в случае отказа в удовлетворении жалобы, подавать жалобу по другим (мат.

Самозащита гражданских прав


При взыскании через суд неустойки по алиментам,вдруг выясняется,что исполненное уже решение суда не обязательна для этого суда?Подскажите,что мне делать и как быть?Бывший собирается обратно взыскать алименты.Может так быть?

Решение суда, в т.ч. другого, включая нижестоящее, если оно не было отменено, является обязательным и подлежит исполнению. В данном случае, отказ в выплате неустойки по алиментам, с мотивировкой о сомнительности вступившего в силу решения суда, подтвержденного апелляционной инстанцией, является незаконной.

Судебная практика по взысканию неустойки по алиментам