смена фамилии ребенка матери одиночки

Как поменять фамилию ребенку: общие правила и нюансы


Бывает, что после развода один из бывших супругов хочет изменить своих детей. Смена может оказаться довольно сложной задачей, так как пока Вашему чаду нет еще 14 лет, эта процедура легко осуществима, только если и мать, и отец просят об этом.

Если и мама, и папа согласны поменять фамильное имя своему чаду, то им обоим следует обратиться в органы опеки и попечительства.

Консультации адвоката в Ташкенте


Добрый вечер! Меня зовут Анна, мне 33 года. Я являюсь инвалидом II группы и матерью-одиночкой. Воспитываю сына, которому 13 лет одна. В браке не состояла никогда. У меня такой вопрос: Имею ли я право сменить своего до его 16-летия на своей матери без установления опеки с её стороны. В метриках в графе отец стоит также моя фамилия. Я и мой сын являемся гражданами Республики Узбекистан, как и моя мама, мы рождены здесь и проживаем по нижеуказанному адресу.

Конференция ЮрКлуба


Профессионалы, подскажите, возможно ли в заявление о лишении родительских прав включить просьбу об изменении судом и отчества моего малолетнего сына на фамилию и отчество его деда (поскольку его отец, проживающий в Азербайджане более 4-х лет абсолютно не участвует в содержании и воспитании сына, а отчество и фамилия ребенка, данные по отцу-азербайджанцу могут навредить ему в будущем), чтобы не подавать отдельно заявление в органы опеки на перемену фамилии и отчества? Заранее спасибо.

Можно ли матери-одиночке дать своему ребенку не свою фамилию?


1 ответ. Москва Просмотрен 563 раза. Задан 2011-04-11 14:23:20 +0400 в тематике «Семейное право» Как дать ребенку свою — Как дать ребенку свою фамилию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 215 раз. Задан 2012-03-06 08:38:28 +0400 в тематике «Семейное право» Живу в гражданском браке. Скоро будет ребенок. Имею ли я право записать ребенка на свою фамилию? Муж против. — Живу в гражданском браке.

Можно ли поменять фамилию ребенка без согласия отца?


Порой жизнь складывается таким образом, что возникает необходимость поменять фамилию ребенку. У всех мам на это свои причины – вдаваться в подробности не имеет никакого смысла. И после того, как решение о смене принято, встает вопрос о практической стороне данного процесса. Можно ли поменять ребенка и что необходимо для смены?

В 59 статье семейного кодекса Российской Федерации, регулирующей вопрос о смене фамилии или имени, говорится о том, что фамилию ребенку можно сменить при условии согласия обоих родителей, либо одного, если второй лишен родительских прав.

Семейное право


Вопрос: Моя сестра, уезжая на заработки за границу (Южная Корея), официально не развелась с мужем, при этом оба сменили свои фамилии на Ким, т.к. планировали оба уехать. Но у мужа не получилось и он остался в России, а она уехала. Впоследствии они решили разойтись по приезду ее из Кореи. Там она забеременела от гражданина Узбекистана и приехала рожать в Россию. Развод с бывшим мужем оформила официально.

Рекомендуем прочесть:  Косгу 310 расшифровка в 2019 году

Смена фамилии матери-одиночке


Добрый день. у меня вопрос касательно смены фамилии, пожалуйста прокомментируйте кто знает как работает фз 143 на практике (я почитала но так и не поняла ничего толком по своей ситуации)

После замужества я оставила свою девичью фамилию, а брачный ребенок носит своего отца. мы развелись и я будучи не в браке планирую беременность от мужчины официальным отцом который быть не сможет, то есть в свидетельстве о рождении второго ребенка в отце будет прочерк.

Смена фамилии ребенка матери одиночки


Я бала матерью-одиночкой, сменила себе фамилию, а на основании этого меняла и. Так во время смены ребенку я заполняла документы, в которых указывала, что именно я меняю, в т.ч. можно и отчество поменять. Вот.

Вы в Загсе узнайте. Видела там в перечне. услуг что-ли такую графу. И по-моему тоже одинокая мама вправе давать отчество какое посчитает нужным и менять также. Если уж оно с её слов лишь записывается.

Смена фамилии ребенка


Cветлана, одинокой матерью или матерью-одиночкой считается женщина, родившая и воспитывающая ребенка и не состоящая в браке. При этом в ЗАГСе, в книге записей рождений, фамилия отца ребенка записана по фамилии матери, а имя и отчество отца ребенка — по её указанию (п. 3 ст. 51 СК РФ). Иными словами, одинокая мать — это женщина, отец ребенка которой официально не установлен. Он не несет никаких обязанностей в отношении матери и ребенка.