сроки рассмотрения заявления о мошенничестве

Адвокатское партнерство


Прошу Вас рассмотреть настоящее заявление, принять меры к розыску и привлечению к уголовной ответственности по статье 159 Уголовного кодекса РФ Никифорова Валентина Сергеевича, проживающего по адресу: г.Уфа, улица, Н. Дмитриева, д.100, кв.15, который путем обмана похитил у меня денежные средства в сумме 355 000 (триста пятьдесят пять тысяч) рублей.

05 января 2013 года ко мне обратился Никифоров В.

Возбуждение уголовного дела: пособие для «чайников»


Любому расследованию – будь то дело о хищении миллиарда долларов или о простой карманной краже – предшествует этап, называемый стадией возбуждения уголовного дела. На первый взгляд, здесь нет ничего сложного: чтобы возбудили уголовное дело, достаточно сообщить «куда следует», а уж «компетентные органы» сами разберутся.

Но глубоко заблуждается тот, кто так считает – действительность далека от идеала.

Заявление в прокуратуру о мошенничестве


Заявлением в прокуратуру о мошенничестве называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении мошенничества. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

Заявление о мошенничестве в прокуратуру


Заявление в устной форме оформляют соответствующим протоколом с указанием всех данных заявителя и документов, которые удостоверяют его личность. Протокол, в свою очередь, заверяется личной подписью заявителя.

Вы можете подать заявление о мошенничестве в полицию (она не имеет права отказать в приеме), однако, все же, наиболее продуктивным будет подача заявления в отделение прокуратуры, которое расположено по месту совершения преступления.

Как написать заявление в полицию о мошенничестве?


Уголовный кодекс РФ предусматривает все возможные преступления – даже мошенничество. Наказание за подобное деяние достаточно сурово, но пострадавшему требуется в обязательном порядке обратиться в соответствующие органы.

Согласно положениям закона, действующим на территории Российской Федерации, под термином мошенничество подразумевается приобретение прав на чье-либо имущество посредством преднамеренного обмана или злоупотребления оказанным ранее доверием.

Как подать заявления в полицию о мошенничестве с картой


Как показывает практика, не многие могут четко сформулировать проблему и написать правильный текст заявления о факте мошенничества в полицию. В то же время от качества этой работы зависит оперативность и эффективность рассмотрения дела.

Связавшись с подразделением УБЭП ГУВД г. Москвы по круглосуточным телефонам (495) 950-4440, (495) 950-4475, либо по телефону 02 узнать точно на чье имя писать заявление в какое подразделение полиции его передать.

Мошенничество – Адвокат по мошенничеству


Уголовная ответственность за мошенничество может возникнуть у любого вменяемого физического лица, достигшее 16 летнего возраста, в отношении которого вступил в силу приговор суда.

Уголовную ответственность за совершение мошенничества несут как граждане РФ, так и иностранные граждане и лица без гражданства, в случае совершения преступления на территории Российской Федерации.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается.

Образец заявления в милицию (полицию)


Не в зависимости от вида заявления необходимо придерживаться определенных правил. Более подробные советы по тому как правильно написать заявление в милицию Вы можете ознакомиться по ссылке Как написать заявление в милицию (полицию) .

При составлении заявления необходимо в обязательном порядке указывать место, время, совершения преступления. Если Вам известно, то мотивы, цели его совершения.

Подача заявления о мошенничестве


Подскажите пожалуйста, является ли основанием для приостановления исполнительного производства подача в полицию о мошенничестве в результате которого все и привело к приставам?

Представитель в суде заключил договор взял аванс и исчез. Так поступил с несколькими истцами. как вернуть аванс? На какую статью ГК РФ ссылаться при подаче иска? Или написать в полицию о мошенничестве?Мне кажется, что представитель мошенница.

Срок проверки по заявлению о преступлении