Статья 213 ч 2 ук рф

Хулиганство (ст. 213 УК РФ


Основным объектом хулиганства по мнению большинства научных работников, является общественный порядок как элемент общественной безопасности. Однако, последние несколько лет это утверждение стало подвергаться сомнению. Причиной этому послужило изменение диспозиции ст.

213 УК РФ, происшедшее 08.12.2003 г. В настоящее время в качестве обязательного признака объективной стороны состава преступления предусмотрено его совершение

«с применением оружия или предметов в качестве оружия»
.


Статья 213 ч 2 ук рф


защитника – адвоката региональной коллегии адвокатов Московской области Поддувалкина Д.М.

представившего удостоверение № 5467 и ордер № 123 от 13.09.2012г., Грызунова Владимира Викторовича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца , гражданина РФ, зарегистрированного и проживающего по адресу: , имеющего среднее специальное образование, холостого, работающего , военнообязанного, не судимого,

Суд изменил приговор, исключив осуждение по п. а ч. 2 ст. 213 УК РФ, поскольку действия осужденного, начатые как хулиганство, в последующем переросли в более тяжкое преступление — убийство двух лиц, из хулиганских побуждений, поэтому квалификация его.


Суд изменил приговор, исключив осуждение по п.»а» ч.2 ст.213 УК РФ, поскольку действия осужденного, начатые как хулиганство, в последующем переросли в более тяжкое преступление — убийство двух лиц, из хулиганских побуждений, поэтому квалификация его.

[Суд изменил приговор, исключив осуждение по п.»а» ч.2 ст.213 УК РФ. поскольку действия осужденного, начатые как хулиганство, в последующем переросли в более тяжкое преступление — убийство двух лиц, из хулиганских побуждений, поэтому квалификация его действий по ст.



Ларионов Н.В. виновен в совершении действий, направленных на грубое нарушение общественного порядка, с применением кухонного ножа в качестве оружия, в действиях, направленных на сопротивление представителю власти, пресекающему нарушение общественного порядка. ДД.ММ.ГГГГ Ларионов Н.В. будучи в состоянии алкогольного опьянения, и, находясь в доме ФИО1.

расположенном по адресу: . пренебрегая правилами поведения в обществе, нормами нравственности и морали, беспричинно умышленно из хулиганских побуждений связал веревкой руки ФИО1 и приставил к его шее кухонный нож, используя его в качестве оружия.