Воровство в россии

30 метких цитат Салтыкова-Щедрина


Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину в русской литературе отведено особое место, потому что ни один писатель в своих произведениях не критикует, не высмеивает и не обличает российскую действительность так метко и беспощадно. Несмотря на то что писал он почти два века назад, его сюжеты очень похожи на то, что происходит в России сейчас.

Герои настолько точно характеризуют современный мир, что кажется, писатель просто заглянул в будущее и написал о нас.

Николай Манвелов


Объемы воровства на флоте были настолько вопиющими, что еще в отчете по Морскому ведомству за 1853–1854 годы генерал-адмирал великий князь Константин Николаевич прямо писал, что в результате ревизий департаментов министерства были «открыты явные злоупотребления к ущербу выгод казны». Приведём пару историй о воровстве на флоте, взятых из книги Николая Манвелова
«Обычаи и традиции Российского Императорского флота»
.


Как воруют в России


В России все воруют, благополучие большинства людей основано на нечестном заработке, а воровская мораль отравляет все общество сверху донизу – и это беда не только государственного, но и частного сектора. Насколько это мнение соответствует действительности? Slon решил найти ответ на этот вопрос и исследовать, кто, каким образом и с каким размахом сегодня ворует в России (и можно ли этому эффективно противостоять).


Усыновление в россии


Детское воровство – один из самых распространенных типов трудного поведения. Почти каждый ребенок хотя бы одни раз пробует что-нибудь украсть .

Причиной воровства у патронатного ребенка часто является просто незнание «правил игры» Ребенок, выросший в детском доме, может не знать ничего о назначении денег, о том, что они имеют определенную ценность. что их количество ограничено, что они кому-то принадлежат.


Андрей Сидорчик: Россия – страна патологического воровства


Пока не будет конфискации — будут красть. Ведь генерал казнокрад не только устроил 25-метровый бассей, украв материалы и рабсилу; но при каждом заполнении этого бассейна он крал воду.

В этом имении нет гвоздя купленного на заработанные рубли — всё украдено у государства, т.е.

общества. Логично было бы вернуть наворованное обществу, открыть профилакторий для малообеспеченных пенсионеров; или всё продать, а на вырученные деньги построить с десяток многоэтажек для военнослужащих.

Истоки российской коррупции и воровства


Основные проблемы России проистекают из необходимости контролировать огромное и плохо освоенное географическое пространство.

Видимая неэффективность управления регионами вынудила федеральный центр инициировать принятие закона о передачи части полномочий центральной власти на региональный и местный уровни, чтобы как то компенсировать управленческий дефолт, наблюдаемый уже давно.

Экскурс в прошлое показывает, что система имперского управления и отношения центра и периферии менялись от века к веку лишь по форме, но не по внутреннему содержанию.

Воровство в россии


— В последнее время олигархи по-разному сбегают от российского правосудия.

Есть мнение, что вы так красиво ушли под крышу Саакашвили, который сам находится под крышей у Буша. — А вы напишете именно так, как я скажу, или свои комментарии?

[. ] В Тбилиси живо интересуются арифметикой Бендукидзе.

На центральном рынке фамилия нового министра звучит чаще, чем приглашения «подходить-покупать».

Недавно один умный и хорошо знающий Россию иностранец спросил меня, почему многие русские не стесняются демонстрировать свой роскошный образ жизни, явно не соответствующий их законным доходам. Ведь очевидно же, что эта роскошь — следствие коррупции.

Казалось бы, если уж ты воруешь у государства, то живи скромно, как гражданин Корейко из «Золотого теленка».

Иначе все тебя будут презирать. Неужели в России не презирают?

Я ответил, что презрение людей из «низших социальных слоев» (включая журналистов или профессоров, вроде меня) этих нуворишей вряд ли волнует.



Я ранее говорил, что Герман Греф из тех, кого ругать не грех.

Но вот теперь и задумался: а был бы я на его месте, что в России или его ведомстве воровать меньше стали бы? Смело могу сказать — отнюдь нет!

Да будь на месте Путина самый крутой Правитель России, скажем, Пётр Великий, который своего любимца «безродного властелина», светлейшего князя Священной Римской империи бивал часто палкой и давал ему зуботычины за непомерное воровство, всё равно русского человека не переделать, как чёрного кобеля не отмыть до бела.