Зачет земельного налога в счет транспортного налога

Порядок уплаты налогов


В соответствии с Налоговым кодексом РФ индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять оплату имущественных налогов в качестве физических лиц, и в то же время оплачивать, предусмотренные для уплаты частными предпринимателями в зависимости от вида деятельности. Оплата налогов в качестве налогоплательщика – физического лица осуществляется на общих основаниях — до наступления сроков уплаты имущественных налогов ( на имущество физических лиц, транспортного налога, земельного налога) налоговый орган направляет по почте налоговое уведомление с указанием размера, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, срок уплаты налога и сформированные платежные поручения.

Возврат налогов в 2019–2019 годах (заявление и порядок)


Прежде всего, на дату ее возникновения. На возврат налога Налоговым кодексом отведено 3 года.

Исчисляются они с даты возникновения переплаты.

И если по обязательным платежам, которые перечисляются только по итогам налоговых периодов, определить эту дату достаточно просто, то по с авансовым механизмом расчетов может возникать вопрос:

«Считать срок на возврат налога с даты внесения в бюджет аванса или годового платежа?»
.

Инструкция по — возврату налоговой переплаты


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Рекомендуем прочесть:  Продажа земли в анапском районе

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Если уведомление на уплату налога (транспортного, земельного, имущественного) — не пришло


Налоговым кодексом РФ до 01.01.2015 (до момента вступления в силу Закона № 52-ФЗ от 02.04.2014 ) предусмотрен уведомительный порядок уплаты имущественных для физических лиц.

Если до 2012 года на каждый вид имущества приходило отдельное уведомление. то с марта 2012 года ФНС решило сэкономить на бумаге и теперь направляет физическим лицам — собственникам зарегистрированного на них имущества единое налоговое уведомление по уплате: Новое единое уведомление с содержит единый срок уплаты налога на имущество, транспортного, земельного налога — до 1 октября (ранее — до 1 ноября, а с 01.01.2019 — срок уплаты еще раз изменен — сдвинут до 1 декабря (Закон от 23.11.2015 № 320-ФЗ, действующий с 01.01.2019)

Зачет земельного налога в счет транспортного налога


  1. законом «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» от 04.11.2014 № 347-ФЗ в текст п. 4–6 данной статьи добавлена возможность взаимодействия с ИФНС через электронный кабинет;
  2. законом от 08.06.2015 № 150-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации. » введен новый п. 15, определяющий отсутствие факта переплаты в отношении имущества, декларирование и уплата по которому осуществлялись его номинальным владельцем.

Способы использовать переплату по налогам


Что делать, если у вашей компании есть переплата по?

Как с этой переплатой поступить?

Как проводить возврат этой переплаты и подавать заявление налоговикам?

Как возможно провести зачёт по налогам в связи с получившейся переплатой? Мы ответим на эти вопросы. Зачастую в деятельности компании получается так, что возникают переплаты в бюджет налогов по каким-либо причинам.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Порядок зачета суммы переплаты транспортного налога


По предложению налогового органа или налогоплательщика может быть проведена совместная сверка уплаченных налогоплательщиком налогов. Результаты сверки оформляются актом, который подписывается налогоплательщиком и уполномоченным должностным лицом налогового органа.

В случае уплаты денежной суммы без указания налогового периода, за который производится платеж, сведения о данной денежной сумме зачисляются на текущую дату и являются переплатой по данному налогу.

Плата в систему — Платон: изменения в налоговом учете


Федеральным законом от 3 июля 2019 года № 249-ФЗ (далее — Закон № 249-ФЗ) (вступившим в силу с этой же даты) во вторую часть Налогового кодекса внесены изменения, регламентирующие налоговый учет платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (далее — платы в систему «Платон»).